飯尾醸造。
静かな海辺の町 |
蔵も見学させてもらえるとのことで馳せ参ず。
米作りの風景写真を見せてもらいながら説明。
お酢1リットルあたりのお米の量の違い。
大手メーカーはエタノールで薄めてる、と。ふむふむ。
えらい違いやなー。 |
蔵の香りが全然違う。
値段、成分、味、香り、どれを比べてどれを選ぶかは消費者次第ですな。
発酵中の樽を覗く。
白い酢酸菌の膜、生ぬるい温度、お酢の香り。
3歳児は酸っぱいよりも暖かさに驚いてた模様。
樽登山 |
お出汁で割ってあるピクル酢やはちみついりの紅芋酢は3歳児もgkgk。
おかわり!ってここ飲み屋ちゃうねんで。
行きつけのバーで飲むおじさんの風格 |
にごり林檎酢を頂けて感動。
富士酢てぬぐいもかわいらし。そして破格の500円!ふっふー!
富士山マントにして、とオキニイリ |
飯尾醸造
住所: 〒626-0052 京都府宮津市小田宿野373
電話:0772-25-0015
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