月に数回、赤ちゃん連れOKの日があるとのことで1歳児連れて参加。
もはや赤ちゃん、とは呼べないアクティブ1歳児。
放牧しつつ先生のデモ見つつ・・・。
なかなかせわしなかったです。あーちゃんとおんぶしとけばよかった・・・。
(最近おんぶからも脱走しそうになります)
今回のメニューは
・ふきと宝袋の煮しめ
・牛肉のたたき 特製だれ
・鶏肝の旨煮
の3品。
ふきの下ごしらえ、どれだけ加熱するかなどなど、勉強になりました。
去年はふきの煮物諦めてアンゼリカ作ってしもたし(まだ冷蔵庫にある・・・!)
野菜沢山特製ダレ |
とり肝、ビールください! |
今まで臭みを取ろうとして煮込みすぎてたからか、柔らかくふっくら仕上がってたまらんふがふが。
ハツは取り分けて、揚げハツのヅケにしました。
居酒屋メニューや・・・。
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