秋のうららかな某日、
いつもの公園でBBQでもしようかねぇと計画。
ただ牛焼いて食べるのもねぇ・・・ということで
表題通りワニ仕入れてきました。ワニ。
以下、ワニ画像あるのでワニ愛好家の方は閲覧にご注意を・・・。
まずは恙無くスタート。プシュ。
焼いたり飲んだり喋ったり。
早速小雨の気配がしたので、オトナの団結力で定位置から東屋に移動したのだが
結局雨は降らず、東屋に荷物おけたり休めたりしたのでよかよか。
公園なのでキッズは走り回って砂まみれ。
5ヶ月半にしてひとりブランコデビュー |
ひとしきり牛、豚、鶏さんを平らげたのち
メインディッシュ投入!
鰐さんカモーン!
鰐さんカモーン!
盛り上がる我々。
それに寄ってくる近所の男子小学生。
「これは淀川で捕まえてきたんやって!ほんまやって!」 |
傘下におこうとしております。
そして焼き上がり。
テイルは焼き鳥でいうぼんじり的な。
硬さのある脂身。
苦手な人は多そうだけど、こちらの方が好み。
塩だけで旨味がでる。
ハンドはササミと胸肉みたいな。要するにパサパサ。
もっと低温でじっくり焼くと食感はかわるんやろうけど
BBQの強火だと硬くなっちゃう・・・。
ライムちゃんとワニ |
その後バナナも焼いてシナモン振って食べる。
これが簡単で超絶美味。
0 件のコメント:
コメントを投稿