2015/05/23

なかじさんの麹と発酵のお話し会

某日。
なかじさんの麹と発酵のお話し会へ。

その前に、
安心と信頼の竹松うどんでの腹ごしらえ。

竹松デビューの実母にしつこくせせりうどんを勧める

そして、会場へ。
なかじさんの発酵についてのお話ふむふむ。

ものすごく分かりやすくて丁寧。
なるほどね~。

発酵大事ねー
甘酒とそば粉の蕎麦がきとヨモギ茶、
そして実際作られた甘酒を頂く。うーん至福。

思わず娘の口にもイン。
あらあなたいけるクチね。

私もますます発酵していきたい所存。
腐ってる場合じゃねーぞぞぞぞ。

睡眠学習中の7か月児

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