9歳児と6歳児と4歳児、そしてS氏とのすっとこどっこい珍道中。助さん、格さん、由美かおる、参りますよ。
2015/05/23
なかじさんの麹と発酵のお話し会
某日。
なかじさんの麹と発酵のお話し会
へ。
その前に、
安心と信頼の
竹松うどん
での腹ごしらえ。
竹松デビューの実母にしつこくせせりうどんを勧める
そして、会場へ。
なかじ
さんの発酵についてのお話ふむふむ。
ものすごく分かりやすくて丁寧。
なるほどね~。
発酵大事ねー
甘酒とそば粉の蕎麦がきとヨモギ茶、
そして実際作られた甘酒を頂く。うーん至福。
思わず娘の口にもイン。
あらあなたいけるクチね。
私もますます発酵していきたい所存。
腐ってる場合じゃねーぞぞぞぞ。
睡眠学習中の7か月児
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿