2015/02/23

冬野菜+ごはん+チョコレートスイーツ教室

某日。
冬野菜+ごはん+チョコレートスイーツ教室なる会へ。


こちら
第一部のおはぎムースでキューブチョコレートの会に。
古代米でムースを作る、って!
ほんまか?どうなんの?


まずはお米をフープロでガーして火にかけてまぜまぜ

カマドの神の真剣なまなざし
それをあれやこれや(大幅に省略)したら!
なんとムースに!すごー!

コーフンすると舌が出るタイプ
それを冷凍して四角に切ったものがこちら(3分間クッキング的タイムワープ)
そこに竹串をさし・・・
ズブリ
湯煎したホワイトチョコでコーティング。
ホワイトチョコは39℃!細かい世界や。

チョコ漬け職人
そして
完成!
赤米ムースと黒米ムース

とても美味しく頂きました。
家でも作ってみよう。ほんま不思議に美味しいムース!



nagaya cafe 桜山
宮津市字万年1番地
TEL 0772-21-1047

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