2013/11/06

乳酸発酵有機野菜!

先日のお洒落ママ会にて紹介して頂いた
douzehherbe(ドゥーズエルブ)の乳酸発酵有機野菜


乳酸?発酵?有機野菜?とはなんぞや、
とキョウミシンシン!


気になるワードのあわせ技!

産地にとことんこだわった有機野菜
(農薬汚染されていない土地を探してタイの奥地に辿りついたとのこと!)を
発酵させて粉末にすることにより、植物性乳酸菌を摂取できる、というこの商品。

キャベツの粉末って!?と驚愕したけど
douzehherbe(ドゥーズエルブ)さんも仰るように、なんと!キャベツ太郎の匂いがする・・・!
不思議!
ソース入ってへんのに!

水と一緒に頂くと・・・
ドキドキ・・・
まさに、キャベツ太郎のフレイバー!
まったく自然のものなのにほんま不思議・・・。

クセのあるお味なので豆乳で割って飲むと・・・格段に飲みやすい!

豆乳割りだと我が家の男児二名もgbgb飲みます。


他にも大豆、にんじんなどもあるみたいで、近日中にジンジャーとガーリックも発売予定とのこと。
生姜とにんにく、は料理にも使えそうなのでぜひ使ってみたいものです。


0 件のコメント:

コメントを投稿