しかし大絶賛ズヌー中ゆえ飲めません。
飲みたい、
けど飲めない。
でも飲みたい。
類似品でいいから・・・(フルフルフルフル)!
ということで、
先日行われたノンアルコールカクテルのワークショップに参加してまいりました。
場所はSABABAというステキ服屋さんの2F。
先日アメ村から野田阪神に移転されました。
SABABA
大阪市福島区海老江7-1-4
TEL & FAX 06-6346-5388
取り扱ってる服のラインナップもファンキーでカラフルでたまらん感じですが
この2階のくつろぎスペースも負けず劣らずファンキーでカラフル!デーハー!
講師は、以前バーを経営されていたPさん。
腕に磨きをかけたバーテンスキルを、酒飲みおかん達に広めるべく立ち上がった救世主!
今回のメニューは
小生の大好物、モヒートのノンアル版と
シンデレラ、というノンアルカクテルの二種類。
ライムとレモンの香りが部屋中充満! |
夏が来ると断然飲みたくなるモヒート!
キューバにてあほみたいに飲みまくったのを思い出す・・・(遠い目)。んー、ベタ!
ノンアルなので勿論ラム抜きなのですが
いかにミントの香りを出すか、砂糖の分量は・・・などメモメモ。そして実践。そして飲む!
あほみたいに茂るミントの活用法としてこれはたまりまへん。
己を騙して飲む!
そして、シンデレラというノンアルカクテル。
フルーツ沢山。
シェイカーの振り方を指導してもらい久方ぶりにシャカシャカ。
シェイカーの中で氷が丸くなって
音が コツン! と変わる瞬間に驚愕。ほほー。
えぇー!行きたいー!行きたすぎるー!!
返信削除うたちゃん、次誘て!!笑
>>のんちゃん
削除でしょー!
酒飲みおかんホイホイよね、ノンアルカクテル会なんて・・・!
またやるみたいやからぜひとも!