まっつんの冬仕事。というイベントに。
ふむふむ楽しみ |
の、前に、
1月末で値上げしてしまうという飯尾醸造にお酢を買いに。
どーん |
ひーー、5歳児が3歳児や・・・(当たり前のことに気が動転)!!
てなわけで到着。
場所は、nagaya cafe 桜川という、宮津町屋再生ネットワークが運営されているカフェ。
わくわくてかてか |
舞鶴の米農家まっつんさんの説明を聞きながら、まずは米袋選び。
県によってデザインが違うのねー
千葉県にはチーバくんが! |
2日間しか滞在してないけど、餃子と陶器とタイマッサージの想ひ出。
このフォントに惚れた! |
紙が三重になってる頑丈な米袋を
折って切って丸めて・・・は割りとスムーズにいったのですが、が!
千枚通しで16箇所穴を開ける作業が・・・!
もう大変で大変で・・・。
ぐりぐり穴を通すのが、これ筋トレ?修行?工業高校の実習?てくらい辛くて・・・。
3回ほど白目むきました。
お昼ご飯!
お野菜は全て自家栽培のもの。
ひと手間加えてくるくるくる |
もう大変で大変で・・・。
ぐりぐり穴を通すのが、これ筋トレ?修行?工業高校の実習?てくらい辛くて・・・。
3回ほど白目むきました。
お昼ご飯!
里芋おいしかったー |
お米はまっつん米。
あー至福。
そして、ハトメでバッチン、麻紐ぐるぐるなどを経て
0 件のコメント:
コメントを投稿