人生初のみりん作り。
材料も用意してもろてありがたや~
本格焼酎ホワイトリカームテキ35
戦隊モノでありそう。強そう。 |
麹を混ぜて、
ホワイトリカーどぼどぼどぼどぼ。
混ぜる!
で、
完成!
あとはたまに混ぜて冬が来るまで待つ。
なんとまぁ簡単!
コストは割とかかってるけど・・・。
みりんをわざわざ作りたかった理由が、こぼれ梅。
みりんの搾りかすなんやが、これがまぁ風味絶品!
割烹着で気張っております |
完成!
あとはたまに混ぜて冬が来るまで待つ。
なんとまぁ簡単!
コストは割とかかってるけど・・・。
みりんをわざわざ作りたかった理由が、こぼれ梅。
これよ、これ |
これを丸めてココアつけたらトリュフ!やったり、シフォンに混ぜ込んだり・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿