休耕田そばプロジェクト2016の第一回目、
そば粉活用レシピ試食会へ。
全4回 |
こちらっ |
地元の蕎麦粉を使っていろいろ作ってみる。
地元のはちみつと、それから作ったミツロウ!
まぁなんと贅沢。
そばがきを作って、それを下地にあんこを流し込む。
そばかき作りも簡単なようで難しい。けど楽しい!
食感ももちもちで美味しい。
メインはガレット。
一晩寝かした生地をクレープ状に焼き
あらかじめ作って頂きたラタトゥイユやベーコン、チーズをトッピング。
焼くのが難しくて1枚目は大失敗やったけど
コツをつかめば楽しい!
そば粉のワッフルと、
それを生地にしたそば粉のチーズケーキも。
盛りだくさん!
おなか一杯で楽しい時間でした。
家でもそば粉活用していこう。
里山ねっとあやべ
京都府綾部市鍛冶屋町9
0773-47-0040
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